20日から4度目の緊急事態宣言発出

8月20日から9月12日まで緊急事態宣言が出ました。

保育園は開所していますが、お仕事がお休みなど家庭保育可能な状態にある皆様には「出来るだけ家庭保育のご協力」を呼びかけさせていただいています。

また、以下の事をご確認ください。

①登・降園時のお迎えは1名で。園児以外のご家族は複数で園内に入らないようにして下さい。小学生は門扉のところで待機させて下さい。その際はアルコール消毒をしっかりと行って下さい。園内への滞在も短めでお願いします。

②ご家族含め体調管理を十分に行い、PCR検査を受ける方は園にお知らせください。

信和保育園では引き続き、換気やマスク着用、感染防止を第一に考える保育内容で感染拡大を防いでいこうと思います。残念ながら近隣の保育園の多くがコロナによる休園を経験しています。コロナはすぐ間近にいます。皆様のご協力をお願いいたします。

※職員のワクチン接種についてですが、ほとんどの職員が2本目の接種から半月以上経過した状態です。