11月9日(水)のお知らせ

今日は待ちに待ったバス遠足!お天気もとても良くて遠足日和でした。大型バスに乗って、いろんな景色をみて大興奮の子ども達でした^^「お船が見える~」や「飛行みえる~」などお話ししながら楽しんでいましたよ!マリンワールドでは、イルカとアシカのショーを見たり、大きな水槽の中で泳ぐサメやエイ、フグ、イワシ、チンアナゴ、クラゲなどたくさんの海の生き物を喜んで見ていました!待ちに待ったお弁当タイムも嬉しそうに食べる子ども達がかわいかったですよ。リュックを自分で持ちながらたくさん歩いて、帰りは疲れきったきく組さんでしたが最後まで頑張ることができました!
お家でもお話をたくさん聞いてあげてくださいね。そしてたくさんほめてあげてください^^
 お忙しい中、早めの登園や荷物の準備などたくさんのご協力ありがとうございました。リュックの中におやつのお菓子を入れていますので、お家で食べて下さい。