10月13日(木)のお知らせ

今日はピクニック日和で朝から「お弁当持ってきたよ」や「昨日は早く寝たよ」などとワクワクした子ども達の姿が見られました。田隈中公園では、滑り台やブランコで遊んだり、どんぐりや落ち葉探しをしたりとたくさん身体を動かして遊びました。早くお弁当が食べたいようで「おなかすいたね~」と待ちに待った昼食タイムは、みんなニコニコしていてかわいかったです。「お弁当を作ってくれたおうちの人にありがとうと伝えてね」と話しています^^お忙しい中、荷物の準備やお弁当をつくっていただきありがとうございました。帰りは疲れ切った表情で、お昼寝もぐっすりでした!お家で子ども達のお話しをたくさん聞いてあげてくださいね!!歩いている時や遊んでいる時に転んだ子は水洗いしています。