すっかり暑さが戻り、毎日暑い日が続いていますね^^;そんな暑さの中、子どもたちは運動会の練習を頑張っています。サッカーの試合やリレーではチームの友達と力を合わせることを楽しみ、盛り上がっています。また、久しぶりに園外へ出て、自分達でハガキを出しに行きました。ポストに投函するのは初めての子もいたようで、嬉しそうでした(^^)

・白いカゴの荷物、タオルケットを持って帰ります。タオルケットは今月まで使う予定です。

・月、火は学級閉鎖のお休みのご協力ありがとうございました。

・今週は衛生週間でした。爪が伸びている子もいますので、切ってあげて下さい。

・連休明けの20日(火)は和太鼓指導です。外部講師のさやか先生が来て下さいます。年に3回程、みんなの練習の成果を見て、ご指導して下さいます。今回は運動会前、最後のご指導ですので、できるだけお休みのないようにお願いします。

・日頃から廃材を持って来て頂き、ありがとうございます。お陰様でたくさん集まっています。今後は今まで集めた物を使っていきますので、廃材集めを終了したいと思います。ご協力ありがとうございました。子どもたち達にも伝えています。

【来週の予定】
9月19日(月) 敬老の日