<今週の子ども達の様子>
 月曜日はお店屋さんごっこをしました。お店役とお客さん役に分かれ「いらっしゃいませ~」や「チケット下さい」など言葉のやり取りを楽しみながら楽しんでいました。買ったジュースや焼きそばを机の上に置いて食べる真似をする子ども達はとてもかわいかったです。お家でお子さんはお話をしていましたか?^^「またしたい~」と言ってくれる子ども達も多く、きく組のうちにまたお店屋さんごっこをしたいなと思います!また、バンダナなど持って来ていたくかもしれないのでその際はよろしくお願いいたします!!
 今日は鉄棒をしました。3歳児の経過記録にある「足掛け回り」をしました。ぶら下がる力、足をあげる力、腹筋など全身の力を使いますが、保育士に補助されながら子ども達も頑張って練習していました。「鉄棒から手を離さない事!」を必ず守るように約束してから1人ずつ行いました。回る事を怖がる子も少なく、補助をすると出来る子もいました!ぜひ公園の鉄棒でお子さんと練習してみてください^^その際は落下しないようにお子さんの手を握って補助してあげて下さいね。

<今日のお知らせ>
・シャワーは行っていません。
・給食で体操服が汚れた子は着替えています
・白いカゴの中身、シーツ持ち帰り日です。巾着袋の中身が不足している子が多いようですので、必ず補充をして持って来てください。

<9月5日(月)~9月10日(土)の予定>
5日(月)運動会リハーサル