【今週の子ども達の様子】
今週は看護大学の学生や保育士になる為に勉強に来ている実習生などお兄ちゃん・お姉ちゃん先生が毎日クラスに入ってくれました。ここぞとばかりに自分が折れる折り紙を作って披露したり、外遊びでは足が速い事を走って見せたり、甘えるというよりはかっこいい所をお兄ちゃん・お姉ちゃん先生に自慢する子が多かったです。「いいところを見て欲しい」と言う気持ちが出てきたことを嬉しく思います。少しずつ心も成長しているのかなと感じました。これから少しずつ運動会の練習があります。次はお父さん・お母さんに見て欲しいという気持ちが持てるようになって欲しいです。

・涼しかったのでシャワーはしていません。
・今日の絵画活動でスモックを使っています。また、上靴にクレヨンが付いてしまった子もいますので週末に洗っていただくようお願いします。

【活動予定】
29日(月)  かけっこ・制作遊び
30日(火)  和太鼓リズム練習
31日(水)  体育教室