<今週の子ども達の様子>
今週は久しぶりに雨が多い週でしたね。水曜日は部屋の中でも身体を動かせるようにフープや縄跳びなどでサーキットを作り、遊びました!縄跳びを張って、ヒモに当たらないようほふく全身する遊びでは、何度も繰り返して汗いっぱいかきながら楽しむ子供たちでした。また、お休みの間の出来事を子どもたちはいろいろと話してくれましたよ^_^言葉がさらに出てきて、話すのが止まらない子どもたちでした!お盆休みの間も楽しく過ごせたようで良かったです。
新型コロナウイルス感染症はまだまだ増えていっているようです。体調が悪い時は早めの受診をお願いします。また、欠席連絡は必ず行っていただくようご協力よろしくお願いいたします。

〈今日のお知らせ〉
・給食でスモックを着ています。ビニール袋にいれて持ち帰っています。
・シャワーはしていません。
・白いカゴの中身、上靴、シーツ持ち帰り日です。巾着袋の中身は必ず補充してください。
・29日はお店屋さんごっこをする予定です。頭につける三角巾を使用しますので、26日(金)までに名前を書いて持って来て下さい。

〈8月22日(月)〜8月27日(土)の予定〉
22日(月) お店屋さんごっこ制作
23日(火)誕生会
24日(水) 体育教室、水遊び