【今週の子どもたちの様子】
火曜日に和太鼓指導がありました。講師の赤嶺さやか先生に来ていただいて和太鼓の練習の様子を見ていただきました。子どもたちも少しドキドキしながらも、大きな声で掛け声を出したり力一杯太鼓を叩いていました!一人ひとりが一生懸命取り組んでいましたよ。まだまだ練習が必要ですが運動会で保護者の方々に見てもらうのが楽しみです。暑い日が続きますが、夏ならではの楽しい思い出を作ったり、時には一つの目標に向けてクラス一丸となって頑張れるように過ごしていきたいです。

【お知らせ】
○学級閉鎖となったので、明日のノーメディアデーの月刊誌とコメントの用紙がお渡しできていません。25日(月)にお渡しいたしますのでご家庭で取り組んで頂きたいと思います。
また、クラスだよりも今日配布になっていますが、すみれ組のみ25日(月)の配布となっておりますのでご了承ください。

【活動予定】
25日(月)戸外遊び