7月9日(土)のお知らせ

お楽しみ会のご理解、ご協力ありがとうございました。
無事に天気も回復し、鬼ごっこ、水遊び、カレー作り、アイスのトッピングと予定通り進める事ができました。ゲームに負けて悔し泣きをしたり、時々、友達同士でケンカをしたりすることもありましたが、どれも全力で楽しんでいました♪最後に「何が1番楽しかった?」と尋ねると「ぜんぶ~!」と嬉しい一言。その笑顔と言葉で、企画して良かったなぁとしみじみ感じました(^^)←本当は買い物へ行くことも包丁、火を使うこともハラハラしていました(笑)

そして、こうして楽しめたのも保護者の方、たくさんの先生方の協力があったことに、子どもなりに気付き、感謝の気持ちを持てるよう、帰りに少しお話しました。

長々と書かせて頂きましたが、何より子ども達からたくさんお話を聞いてもらえたら…と思います(^^)

・グループの目印に使ったバンダナは洗濯をして、持ってきて下さい。

<カレー作り>

<水遊び>