【今週の子ども達の様子】
 いよいよ梅雨も明け、本格的な夏がやってきましたね。今までに経験した事がない暑さになっているので熱中症に十分気を付けていきたいと思います。お茶もよく飲むようになりました。給食のころには「お茶を補充してください。」といって水筒を持ってくる子が多いです。意識的に細目に飲むように声をかけているので、子ども達もお茶を飲む意識が出来てきたみたいです。水筒が小さくて気になる方は大きい物に変えて頂いても大丈夫です。
 みんなで育てているピーマンを8個程収穫しました。給食の先生に炒めていただいてみんなで食べました!!少しずつですがみんな「美味しい味がする♪」と言ってパクパク食べてくれました。ピーマンが苦手な子も残さず食べていました!!
 来週は七夕ですね。みんなの短冊をお部屋に飾っています。みんなで笹の方を見て手を合わせてお祈りしていました。

【活動予定】
4日(月) 水遊び