【今週の子ども達の様子】

体育教室で綱引きをしました!!講師のたかふみ先生が綱を出すと「去年の運動会でやったよー!」と大興奮でした。子どもたち16人VS大人3人の対決でしたが、みんなの力が強くてびっくりしました。みんなの負けないぞーという気持ちもすごくてチームで団結して頑張っていました。縄跳びにも取り組んでいます!短縄(1人ずつ跳ぶ縄跳びです)も自分で回して跳べるようになってきました。少しずつできる事が増えてきたなあと感じます。出来ない事があると「無理~」「難しい~」と始めから諦めモードの子もいるので成功体験を増やしていきたいですね。

【お知らせ】

・シャワー後は新しいマスクに替えますので新しいマスクをリュックに入れておいてください。

【活動予定】
20日(月) 新聞紙遊び
21日(火) 誕生会
22日(水) 体育教室