6月9日(木)のお知らせ

・シャワーセットがない子がいます。肌着とパンツとタオルをビニール袋にいれて持って来て下さい
・巾着袋の中に長袖が入っている子は黄色いバックにいれて持ち帰っています。長ズボンが入っている子もいるので、着替えは白の半袖と半ズボン(黒か紺色)を入れていただくようお願いします。
 着替え用の白のTシャツにも体操服と同じように名札を付けてください。名前の位置で衣服の前後を知らせているので、名前があると自分の物が分かったり、友だちの物と間違えにくくなります。よろしくお願いします。
・その日に持ち帰った着替え分は、必ず次の日に補充分の着替えを黄色いバックにいれて持って来て下さい。
・水筒が小さい子はお茶がすぐになくなっています。買い替える際は大き目(500ミリリットル以上)の水筒にして頂けたらと思います。熱中症にならないよう水分補給を細目にとっています。
・6月10日は時の記念日なので、きく組ではライオンの時計を作りました!時間の概念はまだむずかしい子ども達ですが「お家の人と過ごす時間は大切なんだよ」などと時間の大切さを伝えています。子ども達が作った素敵な時計をぜひ飾っていただけたら嬉しいです。