今週は散歩で室見川河川敷まで歩きました。残念ながら草が生い茂っていましたが、それでも子ども達は、草スキーに挑戦し、いつもより長い時間遊びました。帰りはやっぱりヘトヘトで、午後は「寝なくていい」と言いながら、ほとんどの子が爆睡していました(笑)
2回目の文字指導では平仮名に入りました。最初は「し」と「つ」の練習です。話を聞いてスラスラとワークを進める子と、急に違う文字を書いたり、一つのマスに4文字書いてしまう子もいたり…個人差が大きいようです。次回からは2グループに分けて進めていきたいと思います。

・白いカゴの荷物を持って帰ります。
・一日保育士月間のご参加ありがとうございます。子ども達もいつお家の人が来てくれるのか、とっても楽しみにしています(^^)

【来週の予定】
5月30日(月) 廃材遊び、戸外遊び
5月31日(火) 園外散歩、室内遊び(休息)