【今週の子ども達の様子】
 火曜日に、ピーマンの苗を植えました!!去年はみんなでひまわりのお花を育てましたが、今年は野菜の栽培に挑戦です(*^^*)私も子どもの頃は団地暮らしだったので野菜の栽培はあまり経験ないですが………子ども達と一緒に挑戦していきたいと思います!
普通の緑のピーマンの他に、赤・黄・オレンジ・白・紫のパプリカを植えました。紫のパプリカには子ども達も驚いて、成長を楽しみにしています。ピーマンが苦手な子も多いので、育てる事をきっかけに好きになってくれたら嬉しいです。
 さて、来週は子ども達も楽しみにしている遠足です☆すみれぐみは秋にバスを使った遠足を計画しているので今回は近くの公園に行きます。持ち物等はまた来週ホームページに載せますので毎日確認をお願いします。おにぎりではなく、普通のお弁当の準備をお願いします。

【お知らせ】
・今週はシーツの持ち帰りです。暑くなりましたので、毛布ではなく薄手のものかタオルケットでお願いします。
・巾着の着替えも、半袖の物と交換してきてください。

【活動予定】
23日(月) 園外散歩
24日(火) 誕生会
25日(水) 体育教室