4月28日(木)のお知らせ

今週はこいのぼりやカレンダーの制作しました。こいのぼり制作は、少し難易度の高い兜にもチャレンジしました!よくお話を聞いて取り組んでいましたよ。注目して見てあげて下さい。カレンダー作りでは数字を書くことにも挑戦しました!これから毎月取り入れていきますので、絵や数字の書き方に成長が見られる作品になると思います。また、体育教室で初めてドッジボールをしました。大体のルールは理解して楽しんでいましたが、どっち側のボールなのかということが、まだよく分からないようでした。遊びながら少しずつ理解していってくれたらと思います(^^)
長い子は明日から連休ですね♪子ども達も楽しみにしています。怪我や病気に気を付け、楽しい連休をお過ごし下さい。

・白いカゴの荷物を持って帰ります。

【来週の予定】

5月2日(月)  園外散歩、室内遊び