4月28日(木)のお知らせ

【今週の子ども達の様子】
こどもの日に向けて、こいのぼりを制作しました。こいのぼりの模様はクリアファイルを波型に切ってずらしながら絵の具で色をつけています。波型の模様がこいのぼりに現れると「かわいい!すごい!」と言っていました。一番上に付けているかぶとも子ども達が折り紙で折りました。折り紙では細かいところも自分で折れるようになってきて驚きました。お家でもかぶとを折ったよと話してくれる子もいました♪
今日の絵画活動では最近保育園でよく見つける『てんとう虫の絵』を描きました。
明日からゴールデンウィークですね。長いお休みに入られる方もいらっしゃると思います。子ども達にもお休みの間の過ごし方をお話しました。また元気な姿で連休明けに会えるのを楽しみにしています!
【お知らせ】
・シーツを持ち帰っています。冬に厚手の毛布に変えていただいた方は、気温が上がって暑がっている子もいますので薄手のブランケットがあれば変えてください。
・給食だよりを配布しています。

【活動予定】
2日(月) 和太鼓のリズム練習