3月31日(木)のお知らせ

今週はピクニックがありましたね!お知らせしてからずっと楽しみにしてくれていた子ども達。どこにも行けなかったからと、園長先生にお願いした甲斐がありました(^^)当日の気候も良く、ピクニック日和でした!芝生公園でお花見をし、すぐに田隈中公園へ。木登りやどんぐり拾い、遊具遊び等、とにかく思う存分遊びました!もちろん、おにぎりも大喜びでした♪そんな中、やっぱりすみれさん、前代未聞の事件も…。勝手にフェンスの外へ出る、花壇の石を移動させて遊ぶ…他にもありますが、10年以上勤めていてきてどれも初めてのことで驚きました…(^^;)最後までパワフルなすみれ組でしたが、明日からはいよいよさくら組です。来年度も子どもたちの元気に負けず、一緒に楽しい思い出を作っていきたいと思います!引き続きよろしくお願い致します。

・布団、絵画の作品を持って帰っています。
・新年度の書類をたくさん配布しています。確認をお願いします。
・新しい歯ブラシコップも配布しています。
・クラスだよりの持ち物に、お箸(ナフキン)と記入していますが、最初は巾着袋のままで大丈夫です。途中からナフキンになりますので、準備をよろしくお願いします。結ぶ練習ですので厚手の物より薄手の物でお願いします。また改めてお知らせ致します。