【今週の子どもの様子】
いよいよきく組さんで過ごすのも残り1週間ほどになりましたね。4月のころに比べて保育士の手を借りず、自分で何でもしようとする事が増えてかっこいいお姉さんお兄さんになってきましたね。少しずつですが、気持ちの切り替えも上手になってきているようで、友だちとトラブルになっても、自分達で話し合って仲直りする姿も見られるようになりました。子ども達の成長をこれからも一緒に見守っていきたいですね。今日はお別れ会で、何でもバスケットとお引越しゲームと、猛獣狩りに行こうよをしました。どれも大盛り上がりで楽しい思い出を作る事が出来ました。残り一周間も子ども達にとって少しでもたくさんの楽しい時間を過ごせるようにしていきたいと思います!

【3月28日(月)~3月31日(木)の週の予定】
・28日(月)わくわく発見デイ
・29日(火)ルールのある遊び
・30日(水)戸外遊び
・31日(木)大掃除ごっこ

【今日のお知らせ】
・今日は荷物の持ち帰り日です。きく組が来週までなので、布団は来週持ち帰りになります!
・来週お道具を持ち帰りますので、お道具が入る大きい袋を月曜日に持って来て下さい!