3月7日(月)〜12日(金)の週の予定

3月18日(金)は、さくら組遠足です!行き先は、だざいふえんを予定しています。お弁当のご用意をお願いします♩また、だざいふえんで使う、乗り物チケット代600円をおつかい袋にてお預かりしたいと思っています!(おつかい袋はお渡しします) 締め切り日は10日(木)とさせて頂きます。(コロナの状況次第で中止もありますので、その際は返金となります。) 保育園生活最後の思い出が作れるといいです♩

7日(月) 卒園式練習、戸外遊び

8日(火) 誕生日会、戸外遊び

9日(水) 英語遊び、運動遊び

10日(木) サッカー教室、卒園式練習

11日(金) 卒園式練習、ミニお楽しみ会

12日(土) 卒園式

☆12日(土)の卒園式については、配布したお手紙をご確認ください。いよいよ卒園式まで残り1週間となりました。3月いっぱいは登園できますが、やはり卒園式は園生活において大切な節目の1日だと思います。今年度の卒園式はコロナ禍で練習も思うように出来ず、担任もそして子どもたちも、もどかしい日々が続きました。そして今もそんな毎日が続いています。けれどもこんな状況の中でも元気な笑顔で過ごす子どもたちをを見ていると、「コロナだから出来ないのは仕方ないよね」ではなく、「コロナの中で出来ることを最後までみんなでやり切りたいな」という気持ちになるのです。今、歌はベランダで間隔を広く開けて練習をしています。練習が本格的に始まったのは3月に入ってからですが、みるみる上手になっていく子どもたちの姿、そして歌声には心を動かされます。卒園式当日には子どもたちの成長を感じて頂けると思いますので、保護者の皆様も体調には十分留意されて下さいね。長文になりましたが、保護者の皆様、いつもご協力ありがとうございます!最後までよろしくお願いします!!