2月28日(月)~3月6日(土)の週の予定

☆週の予定のお知らせが遅くなりました。すみません!

28日(月) 卒園制作、戸外遊び

1日(火) 卒園式練習、戸外遊び

2日(水) 英語遊び、運動遊び

3日(木) サッカー教室、ルールのある遊び

4日(金) 音楽教室、戸外遊び

☆いよいよ3月ですね。保育園生活も残り1か月となりました。少しずつ卒園式の練習もできるようになってきました!例年通りの卒園式は難しいかと思いますが、最後まで良い形をいろいろと考えながら子どもたちと一緒に頑張っていきたいと思っています。保護者の皆様も含め、全員で体調に気を付け、笑顔で元気に過ごせたら良いですね♪最後までどうぞ、よろしくお願いいたします!!

☆小学校の準備は進んでいますか?お道具の準備はもちろんですが、小学校までの歩くルートをお子様と一緒に歩き、交通マナーを再確認してあげてください。やはり慣れるまではお子様も保護者の皆様も不安ではないでしょうか。園に交通マナーについての掲示用のお手紙がきましたので記載しておきます。ぜひご覧ください!