1月24日(月)~29日(土)の週の予定

2月17日(木)スポーツデー(サッカー参観)を予定しています!コロナ次第ではありますが、また詳しくお知らせいたしますので、是非ご参加ください♩大コーチやお友達とサッカーを楽しむ子どもたちと、一緒に保護者の皆様もサッカーを楽しんでいただければ…と思います!!

24日(月) 鬼のお面制作③、コーナー遊び

25日(火) 誕生会、戸外遊び

26日(水) 英語遊び、運動遊び

27日(木) 絵画活動、コーナー遊び

28日(金) 折り紙遊び、戸外遊び

☆コロナウイルスがまた流行し始めましたね。発表会を終えて歌がさらに上手に、そして好きになっていたさくらさんですが残念ながらしばらく歌を歌うのはお休みになりました。今月は誕生会で「ビリーブ」を歌う予定でした。最初の練習では優しい声でとてもきれいに歌っていましたが、今回はコロナ対策で歌の発表はありません。子どもたちもわたしも本当に悔しいのですが、この悔しさは卒園式で歌う歌で晴れてくれるように、園でもしっかりと感染対策をして、また歌が歌える日を待ちたいと思います!

☆鬼のお面制作をしています。ダンボールに絵具で色付けをしました。自分で色を混ぜたり、模様をつけたりとダイナミックに楽しんでいました♩筆やパレットの使い方にも慣れてきたようです。完成が楽しみです!