12月27日(月)のお知らせ

土曜日の発表会にご参加いただき、ありがとうございました。無事に子ども達が全員出席で参加出来ましたことを、嬉しく思います!歌、英語遊戯、劇、、どうだったでしょうか??担任は子ども達の表情を見て歌声を聴いた瞬間から涙が止まりませんでした(笑) 歌は特に、細かく子ども達と練習を重ねてきました。保護者の皆様にも、歌詞や歌声を通して、子ども達の気持ちが伝わってくれていると嬉しいです。英語の遊戯も可愛いかったですね〜〜!!普段から英語遊びを楽しんでいるので、そんな子ども達の姿をお見せできて良かったです♩劇は直前まで修正をしたり、厳しいことを言ってしまったり、、担任も反省が多かったのですが、何よりみんなこのお話が好きで、最後までノリノリで参加してくれて、今思うと練習の時間も含めて、本当に楽しかったです。本番はちょっぴり緊張していたさくらさんですが、すごく頑張ってくれたので、たくさん褒めてあげたいです!!そして、発表会を通して、わたしも子ども達一人ひとりに新しい発見が出来ました!良い所もこれから伸ばしていきたい所も、今後の保育に活かしていきたいと思います。さて次の発表の場は3ヶ月後の卒園式です。早いですね〜、、まだまだ至らない所も多いわたしですが、最後までどうぞよろしくお願いします!!