12月20日(月)~25日(土)の週の予定

21日(火)は午前中に発表会最終リハーサル、午後に卒園アルバム写真撮影があります。お休みのないようご協力ください。制服(ブレザー)、白靴下、体操服ズボン着用です。名札もお忘れなく…

20日(月) 月刊誌、映画

21日(火) 発表会リハーサル③、絵画活動

22日(水) 体育教室、英語遊び

23日(木) 絵画活動、コーナー遊び

24日(金) 劇遊び、戸外遊び

25日(土) 発表会 ☆詳しくはまたお知らせいたします♩

☆早いもので発表会まで残り1週間ほどになりました。そして2021年もあと少しで終わりですね。先週のホームページでさくらさんの歌の様子をお話ししたかと思います。あんなに適当だった歌い方も今では音楽教室の講師、元木先生に褒めていただけるような、きれいな歌声に成長しました。とにかく歌い方や歌詞などのイメージを頭で思い浮かべて、考えながら歌うように伝え、練習しています。かなり難しいことを伝えているように思うときもありますが、自分で考えようという意識を持てるようになるだけで、ぐっと声色が変わったということを子どもたちも感じたようです。誕生会で歌った際は涙を浮かべて聴いてくれる先生もいらっしゃいました。ひとつの壁を乗り越えて、また成長した子どもたちの姿を見てうれしく思います。本番までの時間はあと少しですが、最後の1週間は子どもたちと一緒に楽しく笑顔で作り上げていきたいです。本番は緊張してしまう子が多いクラスですので、あまりプレッシャーはかけられませんが…25日が楽しみですね!!

☆ついにクリスマスリースが完成しました!!担任も子どもたちもかなりこだわって作りました♩リボン結びにも挑戦しています。難しいと言っている子も多かったですので、練習していきたいです。リースは来週持ち帰りますので、ぜひお家で飾ってあげてください。素敵なクリスマスになるといいですね♩