【今週の子ども達の様子】
少しずつクリスマスが近づいてきて子ども達もわくわくしているようです。保育園に飾ってあるツリーを見て「きれいだね」と言っていたり、サンタの人形を見て「サンタさんが来てくれたよ」と嬉しそうに保育士に報告してくれました。ただ、サンタさんの隣に立って自分の身長より小さいことに不思議がっている子もいましたが………。クリスマスの日がちょうど発表会本番なので「頑張る!!」と意気込んでいる子も多いです。保育園に入って初めてのステージでの発表…でドキドキしている子もいますが、普段の楽しく取り組んでいる様子を発揮出来たらいいなと思います。

【12月13日(月)~18日(土)の週の予定】
13日(月) 遊戯遊び
14日(火) 誕生会
15日(水) 体育教室
16日(木) ステージ練習(動画撮影)
17日(金) 音楽教室
※発表会後に園のホームページでの動画公開を予定していますので、発表会の様子を撮影します。限定公開にして園外の人は見られないようにします。撮影がありますので16日(木)は出来るだけお休みされないようお願いします。

・布団の持ち帰り日です。
・白いカゴの荷物を持ち帰っています。着替えの体操服がまだ長袖、長ズボンになっていない子がいますので入れ替えをお願いします。
・予防接種の日付のお知らせありがとうございました。
・年末年始の出席の状況を以前お聞きしましたが、保留になっていた方は担任までお知らせください。