11月29日(月)〜12月4日(土)の週の予定

1日(水) 英語遊び、戸外遊び

2日(木) サッカー教室、コーナー遊び

3日(金) 音楽教室、戸外遊び

☆発表会までの間、毎週金曜日に元木先生の歌指導(音楽教室)があります!少しずつ歌声が揃ってきました!

☆小学校での就学前健診がありました。今年度のさくらぐみのお友達の健診も今週でほとんど終わったようです。保育園では「〜ちゃんと小学校で会ったよ!」と楽しそうに話してくれる様子がたくさん見られました。実際に小学校へ行ってみて、就学への期待が高まった子も多いのではないでしょうか。担任としましては、卒園が近づいているのかと早くも寂しさを感じています、、、(笑)  それと同時に、素敵な1年生として子ども達を小学校へ送り出せるように毎日たくさんのことを丁寧に伝えていきたいなあと思います。1日1日を大切にみんなで過ごしていきたいですね。また、少しずつ個人面談も計画しておりますので、決まり次第お知らせさせて頂きます!今年も残りわずかですが、まずは発表会に向けて頑張っていきたいです!