【今週の子ども達の様子】
今週は天気が悪く、中々お外に出ることが出来ず友達同士のトラブルも多かったです。自分の思いが通じなかったり、言葉にできなかったりすると思わず手が出てしまうようです。身体も大きくなってきたので、つかみ合いのケンカやキック・パンチをする子がいました。友達には興味があるものの、友だちの悪いところばかりをチェックしたり、なかなか一緒に遊ぶということは難しいきくぐみさんです。言葉でのやり取りがもう少しスムーズにできたらいいなと思います。
発表会に向けて、劇とお遊戯の練習をしています!!今回は、人数が多いので劇とお遊戯に分かれます。劇は「ももたろう」お遊戯は「ジャングル・エクササイズ」の踊りをします。子ども達に、どちらに出るか聞いてみてください♪ノロウイルスがまだ園内で流行していますので、引き続き体調の変化にはご注意ください。

・今日はシーツの持ち帰り日です。
・巾着袋を持ち帰っていますので、体操服の着替えの分を長袖に入れ替えていただくようお願いします。また、11月より長ズボンの登園でも大丈夫ですが、黒色・無地・チャックのないものでよろしくお願いします。

【15日(月)~20日(土)の週の予定】

15日(月) お遊戯遊び