10月25日(月)のお知らせ

土曜日は運動発表会にご参加頂き、ありがとうございました!保護者のみなさまのご協力や、子どもたちの頑張りのお陰もあり、さくら組の成長した姿をお見せできたのではないかと思います。リレーは前日ギリギリまでバトンパスの練習をしていたので、わたしもすごく緊張していましたが、当日は練習の成果が出たようで上手くいっていて感動しました!子ども達にとってバトンを渡したり受け取ったりすることは簡単なことではありません。練習では、負けると思って手を抜いたり、泣いたりする姿もたくさん見てきましたし、「絶対負けるやん」と言う声も聞きました。けれど、本番での姿を見て、最後までバトンを繋ぐ大切さや、あきらめない気持ちを練習の中で感じてくれていたんだろうなと嬉しく思いました。和太鼓も当日が1番音が響いて揃っていてわたしも終始鳥肌がたっていました、、!この運動発表会を通して、練習は必ず良い結果につながっていくことや、諦めない気持ち、友達と作り上げるものへの達成感を感じてくれたら嬉しいです。1人ひとりの頑張りはまたお迎えに来られたときにお話しさせてくださいね!さくら組の園生活も残り半年を切りましたか、最後まで子ども達の成長を見届けられることが本当に嬉しく、また、楽しみに思います。

☆写真は今日の秋祭りの写真です♪他のクラスのお友だちと一緒に楽しんでいました!