10月25日(月)のお知らせ

土曜日は運動発表会に来ていただき、ありがとうございました!!人数制限や、いろいろ規制があるなかで、保護者の方々がきちんとマナーを守っていただいたおかげで開催することができました。子ども達もお父さん、お母さんに見てもらうことを楽しみにしながら練習を頑張っていたので全員が参加することが出来、嬉しく思います。
「海賊マーチ」のお遊戯では、少し緊張してしまい、いつもの練習通りには踊れなかった子もいましたが、昨年運動会や発表会がなく、初めての発表だったので雰囲気に慣れていない子もいたと思います。泣かずに行事に参加出来ただけでもすごいなと感じます。担任から色々とお話しさせていただきましたが、集団生活なので家庭でのご協力なしには難しいことがたくさんあります。2年後の卒園を見据えて子ども達の成長を見守っていけたらと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

★今日は秋祭りがありました。買った品物をそれぞれ持ち帰っています。お菓子は、3時のおやつの時間に食べられず残した分を持ち帰っています。
★給食で体操服が汚れた子は着替えています。