【今週の子ども達の様子】
今週はかけっこ遊びをたくさんしました。暑い中でもかけっことなると一生懸命走る姿が見られました。まだ競争心がなく、ゆっくりと走っている子もいたので少しずつ競争する事の楽しさを知らせていきたいと思います。家庭保育のご協力もありがとうございます。近隣の地域などでも少しずつ感染者がみられるようになってきて身近になり怖いなと思う毎日です。子ども達も給食やのおやつの時間は『黙食』で食べられるようになってきました。手洗い・マスクを付けることも再度伝えています。
話は変わりますが、給食後に排便をする子が多くなっています。お家での排便の様子はどうでしょうか?便をした後に自分で拭く事をお家で練習してきてください。よろしくお願いします。

【お知らせ】
・シャワーはしていませんので、お預かりしています。給食で汚れた子だけ体操服を着替えています。

【9月6日(月)~11日(土)の週の予定】
6日(月) 戸外遊び