8月23日(月)~28日(土)のお知らせ

25日(水) 体育教室、英語遊び
26日(木) 和太鼓練習、コーナー遊び
27日(金) 音楽教室、コーナー遊び

☆今日(20日金)が音楽教室とお伝えしていましたが、来週(27日金)の間違いでした。すみません…
☆来週は体育教室に参加する為、サッカー教室はお休みとなります。
☆タオルケット、巾着袋等を持ち帰ります。また来週お願い致します。

★今日はベランダで絵の具遊び(フィンガーペイント)をしました。かなりダイナミックな遊びになりました!スモックを着て行いましたが肌着やズボンにも絵の具がついている子がいます。園で水洗いはしていますが、お洗濯の際は十分にお気を付けください!シャワーセットの中から肌着、体操服ズボンを使い着替えています。タオルとパンツは使っていませんのでそのまま持ち帰ります。

★今日からまた緊急事態宣言が出されましたね。福岡県も感染者が増え、心配も募るばかりですが、園では子ども達が安心して楽しめるように活動内容をじっくり考え、換気や手洗い、消毒等を今まで以上に十分に行っていきます。保護者の皆様、保育士一丸となって子ども達の可愛い笑顔や元気な姿を守っていきましょう。皆様も体調には十分お気を付けください。