今週は水遊び、映画鑑賞、サッカー教室等がありました。水遊びは水鉄砲を使って、いつも以上に盛り上がりました。小学校の先生も見学に来られていたのですが、先生達にも容赦なく水をかけていましたよ^ ^

映画鑑賞とサッカー教室は初めてでしたね。どちらもとっても楽しみにしていました。映画は「崖の上のポニョ」を見ました。途中で寝てしまう子もいるかなと、寝るスペースも用意していましたが、みんな最後まで集中して楽しんでいました♪サッカー教室は暑い中でもみんな積極的にしていました。足を使うのは難しく、ついつい手で触ってしまう子ども達。お互いに注意しながら、気を付けている姿が可愛かったです(o^^o)これから月に1回の楽しみの1つになってくれたらと思います。

・タオルケットと白いカゴの荷物持ち帰っています。
・シャワーはしていません。

【週の予定】

• 8月2日(月) 水遊び