7月21日(水)のお知らせ

今週はまた明日から連休ですね♪長い方は4連休で子ども達も「3回行ったらまた休み〜!」と嬉しそうに話していました(^^)さて、今週は折り紙や水遊びをしました。折り紙は今、子ども達が夢中になっている“セミ”を折りました。完成した子から順に「ミンミン」とセミの真似をし始め、可愛かったです♡最終的には全員「ミンミン」と鳴いていたので、本当のセミのようでおかしかったです(笑)また、水遊びではお話を全く聞いてない子が多かったので、水遊びや熱中症の危険性を伝え、その子達は水遊びでなはく、室内のシャワーだけにしました。(半数の子が水遊びをしてません。お子さんに聞いてみて下さい)厳しいようですが、すみません、次回から意識するようになってくれたら…という思いからしていますのでご理解頂けたらと思います。

・タオルケット、白いカゴの荷物持ち帰りです。
・体育教室でけがをしている子が多いです。自分で伝えるように話しています。
・お盆休みが分かられた方は分かり次第、保育士にお知らせ下さい。

【7月26日(月)〜7月31日(土)の週の予定】

• 7月26日(月) 集団遊び
  • 7月27日(火) 誕生会
  • 7月28日(水) 和太鼓
  • 7月29日(木) サッカー教室
  • 7月30日(金) 絵画活動
  • 7月31日(土) 合同保育
    ※7月から最終週は体育教室がなく、サッカー教室があります。