7月12日(月)のお知らせ

先週の土曜日はお楽しみ会でした。あいにくの雨で残念ながら水遊びは出来ませんでしたが、部屋を分けて、ルールのある遊びやプラ板制作を楽しみました。そのあとはピザパン作りをしたり、パフェ作りをしたりなど…普段と違った特別な一日が過ごせたと思います。また、たくさんの先生方も一緒にお楽しみ会を盛り上げてくださり、子ども達は「時間が経つの早いな~」「楽しかった!」と言ってくれ嬉しかったです♪ 最近は友達同士のトラブルが多く私もどう子どもたちに伝えていけば良いかを考えていました。しかし、お楽しみ会ではトラブルもなく、ゲーム中は特に声をグループで掛け合いながら参加していました。これから様々な経験を重ね、協力する楽しさを感じられるようになってほしいです。コロナ禍で制限の多い毎日ですが、工夫をしながら今後も過ごしていきたいです。最後になりましたが、持ち物の準備等のご協力ありがとうございました。

★園からバンダナを一枚ずつ貸し出しています。洗濯、アイロンをして持ってきてください!

<週の予定>
12日(月) 室内遊び、コーナー遊び