今週は七夕でしたね。クラスでも織姫と彦星のパネルシアターを見ました。最近は曇りが多く…星が見られないので子ども達は残念そうにしていましたが、『お天気になったらお星さま見たいね』と話していました。みんなの一人ひとりの願い事もかなうといいですね。
音楽教室では『アイアイ』の歌を歌いました。元気のいいきく組さんに合った曲で特に『アーイアイ♪』と歌うところがお気に入りです。楽器遊びも楽しんでいましたよ。
暑くなってきて子ども達もイライラしているのか友達同士でのトラブルが増えてきたように感じます。言葉でのケンカも増えてきました。子ども達と何がいけなかったかを話し、どうやって解決していくかを知らせています。おうちでも何か変わった様子があれば、担任までお知らせください。

・今日は音楽教室だったのでシャワーはしていません。
・休みの間に、巾着袋の中身の確認・補充をおねがいします。
・明日はさくら組のお楽しみ会になっています。お休みのご協力ありがとうございました。

【12日(月)~17日(土)の週の予定】
12日(月) 体操遊び
13日(火) はさみのワーク
14日(水) 体育教室