今週ははさみのワーク、ぷるぷる石鹸作りをしました。はさみはやっぱり個人差があるようです。折り紙もそうですが、作った物はすぐに持って帰っているので、作品を見ながら、お子様の成長段階を確認して頂けたらと思います。
また、今週は科学実験遊びの2回目で「ぷるぷる石鹸作り」を行いました!(1回目はしゃぼん玉作りでした)今回もグループごとに協力して作っています。ゼラチンを混ぜるのが難しかったり、喧嘩したりしながらも、作るのを楽しんでいました。実験は成功していたでしょうか?(^^)
そして、今週ついに、きく組の時から育てていたカブト虫が成虫になりました!子ども達も喜んで、毎日覗いてはエサを食べたか確認しています♪

・白いカゴの物、タオルケットを持っています。

・家族の日のプレゼントを2つお渡ししています。子どもの作品の似顔絵の裏には写真も載せていますので、どちらを表に向けて頂いてもかまいません。写真側を飾る方が多いと思いますが、時々お子さんの描いてくれた似顔絵も見てあげて下さい♪また、周りのマスキングテープもたくさんある中から、一人ひとり自分で選びました。

【6月21日(月)~6月26日(土)の週の予定】

• 6月21日(月) 戸外遊び