GWが楽しかったようで、「○○して遊んだよ」「お母さん、お父さんと○○に行ったよ」等、たくさんお話ししてくれました。連休明けで、眠くなったり、登園時に寂しくて泣く子もいましたが、友だちや保育士と一緒に遊ぶうちに元気な子ども達の姿に戻りました!そんな今週は戸外遊びと月刊誌を読んで過ごしました。戸外ではボールや砂遊び、平均台を自分で選んで遊びました。月刊誌ではキリンについてや、こいのぼりについて興味津々に読み進めることが出来ました!自分の名前の文字から興味を持ち始めているようですので、引き続き文字に触れる機会を増やしたいと思います。来週は散歩や体育教室等身体を動かす活動もありますので、元気に過ごしたいと思います!!

・今日は集金日です。

・白いカゴの荷物と布団持ち帰っています。

・健康チェックに、母の日のプレゼントで子ども達が折ったちゅうりっぷを入れています。
「いつもありがとう」の気持ちを込めて折りました!(自分でお母さんに渡してねと伝えています)

【5月10日(月)~5月15日(土)の週の予定】
5月10日(月) 戸外遊び(花の種植え)
5月11日(火) 散歩